Отрицательные частицы

Лала Алиева-Клычкова
Не надо искать виноватых,
И правых не надо искать,
Мы все в этой жизни солдаты
Без права судьбу выбирать.

Не стоит держать нелюбимых,
И милых не стоит держать,
Мы все на земле херувимы,
Хранящие веры печать.

Не нужно жалеть о деяниях,
О мыслях не нужно жалеть,
Мы все во вселенной нечаянно
Попали в нейронную сеть.

Не время скорбеть по прошлому,
И просто не время скорбеть,
Мы все в этом мире брошены
И брошены будем впредь.

Не будем бродить по памяти,
И в мыслях не будем бродить.
Мы все как помятые скатерти,
Что нужно передарить.

Не жаль мне случайной радости,
И грусти мне тоже не жаль.
Мы все лишены срока давности,
Как каменная скрижаль.

Не видя ни тени, ни ракурса,
Урвав от удачи кусок,
Мы все ходим в перьях страуса,
И голову прячем в песок.