Лебеди...

Руслан Гулиев Гагуля
Лебедь...

К картине. Ekaterina Andreitchenko


Картина или так абстракция,
смотрю всё просто в розовом цвету,
и чёрное на глади отражается,
а в небе лебедь красивее, на лету
А Вы видали чёрных лебедей,
они намного злее белых,
на озере вдруг где-то поселились,
ты не увидишь больше там пернатых
Всё яйца в кладках разобьют у птиц,
разгонят всех соседей по прудам,
охотникам заглядывают в лица,
готовят водоём своим птенцам
Смотрю я на картину с отражением,
в закате солнца вижу будто двух я птиц,
одна из них порозовее,
другая чёрная как будто фото блиц
Вода вся жёлтая как будто на рассвете,
лучами солнца вся озарена,
скользит на глади по воде одна лишь птица,
другая в отражении видна
Не раз я видел этих птиц на водоём,
они всегда там плавают вдвоём,
когда на яйцах самочка, самец на стрёме,
а чаще вместе так сидят в гнезде своём
Они три месяца свой выводок лелеют,
к семейке этой никогда не подплывешь
к ним подойдёшь, они как будто озвереют,
и от ударов крыльев их костей не соберешь
А так ведь и красивое, и нежное создание,
и грациозны, величавы, и просты,
и на воде, ты видишь будто первое свидание,
они нам кажется милы и влюблены
Смотрю так на картину Кати
а вижу будтобы абстракция,
и будто из гербария она,
собрала на листке в альбоме апликацию...
14.10.2022 г. Руслан Гулиев (Гагуля)