Когда-то, в веке золотом...

Алексей Сазонов 4
Когда-то, в веке золотом,
Когда ты молод был,
Был целый мир - уютный дом,
И он тебя любил.

Ещё ты не терял друзей
И веровал в слова.
И было небо голубей
И зеленей трава.

Но наконец, приходит час,
И вот, всё было зря!
Теряем то, что держит нас,
Теряем якоря.

Вот, ты в пути, на ста ветрах,
И будущность - во мгле,
А всё, что нажил - только прах,
Стремящийся к земле.

И я иду, уныл и сир,
И я ищу ответ:
Скажи, зачем мне целый мир,
Когда Тебя в нём нет?

Есть одиночество в груди,
Есть где-то Бог живой;
Хоть накажи, хоть награди,
Но только будь со мной!

            14.10.22.