Здравствуй, мама...

Виталий Косов
ЗДРАВСТВУЙ, МАМА


Герою России Алексею Николаевичу Осокину и всем защитникам Отечества нашего посвящается



«Здравствуй, мама… - написал я домой.
- Здесь - всё также, только чуть по-теплее.»
Я стою над рекой, над водою сырой.
Запах крови узнал в первый раз в рукопашной.

Я пишу о природе, ведь даже в бою
Есть минуты, когда тишина над окопом...
И желтеет листва, и встречает зарю
В синеве октября разлетавшийся сокол...



Только вера с надеждой спасают сердца,
Когда землю снаряды взрывают и пашут!..
А потом — в полный рост мы идём до конца —
За Победой России, обещанной павшим!..

Я пишу о любви, ведь мечтает душа...
Даже в пламени битв есть минуты такие,
Когда хочется каждой травинкой дышать
И с надеждой смотреть в небеса голубые...



Сколько разных ветров облетают наш мир,
Мир святой -наши земли, угодья и пашни!
Не забудут стрижи свой родительский дом,
Свои гнёзда, и выси и дали.

Мы ответим врагу в небесах , на земле
За погибших детей, за разбитые хаты
Встали вновь мы на свои рубежи
За народ, за память дедов, за свободу, за Россию, за правду.



«Здравствуй, мама… - написал я домой.
Здесь всё также, только чуть по-теплее.»
Я стою над рекой, над водою сырой.
И над кленовым листом … так внезапно … на землю упавшем.

Только вера с надеждой спасают сердца,
Когда землю снаряды взрывают и пашут!..
«Мама, знаю, я приеду домой!
Ведь со мною любовь твоя… и икона … на удачу и память!»


13.10.2022


В тексте содержатся слова героя России
Осокина Алексея Николаевича, командира отдельного штурмового десантного батальона, адресованные его маме.

Потому песня так и называется:
"Здравствуй, мама!.."

Фото: из личного архива.
Алексей - мой сосед

Памятная доска установлена у входа в подъезд дома, где живут родители Алексея Осокина
 в городе Орехово-Зуево Московской области


СЛАВА ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА НАШЕГО !


СВЕТЛАЯ И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
ПАВШИМ ГЕРОЯМ РОССИИ !

На эти стихи, написанные в соавторстве с Надеждой Бурцевой
написана песня
её можно послушать введя в интернете "Здравствуй, Мама..! стихи Надежда Бурцева и Виталий Косов, музыка и вокал Марат Кадырметов"