Бабушку тянет в Москву!

Майя Расказова
 Бабочка- коробка
Забилась под обшивку самолёта!
Механик не стал струёй воды ее смывать!
Может ей хотелось путешествовать и летать?
В Баку тепло и солнце  ещё не прощалось с летом!
 Пассажиры поднимались на борт самолёта с роскошным букетом!
 Букеты благоухали,
Московских гостей ароматной грустью провожали!
Бабочка -коробка не мёрзла в полете,и не робела!
Выспалась и любопытно на мир не смотрела!
Ни к чему ей чужие прощания,
Объяснения в любви и обещания!
Ни к чему яблок и груш корзинки!
Осень мчит наперегонки,скоро в Москву прилетят снежинки!
Бабочке бы повстречаться с дочкой и внучатками!
Живут они в Москве!
Улетели однажды в коробке с перчатками...
Да так в столице и остались!
В Баку никогда не появлялись!
Их бабушка- в черный горошек,
Первый раз улетела в Москву ,прикинувшись брошкой!
Потом летала нелегально ...
Выучила алфавит специально!
Читала на борту самолёта слово-'Москва"!
И обнимала внуков часа через два!
 Иногда забиралась в букет роз,
Которые кто-то из Баку привез!
Иногда сидела в корзине с вкусными подарками!
И ехала к внуками в потоке с иномарками!
Москва притихшая и сегодня пустая...
Но дети ее ждут! Она из-за них счастливая и ещё молодая!