Не было в словах ни грамма фальши...

Валерий Дунайкин
Не было в словах ни грамма фальши,
Я клянусь, ни слова не соврал,
Если бы трамвай приехал раньше,
Я успел бы точно на вокзал.
Если бы не пробки в этот вечер,
Если б не стояла в них Москва,
Я б успел тогда к тебе на встречу,
Ты ведь до последнего ждала.
И в словах и в мыслях столько злобы,
Поезд отбывает, не успеть,
Я бежал к тебе через сугробы,
Мысленно мечтая полететь.
Поезд убегал всё дальше, дальше,
Снег, кружась, укутывал вокзал,
Не было в словах ни грамма фальши,
Я клянусь, ни слова не соврал.