Гусары с дам денег не берут

Михаил Калинин 3
Фото из интернета


Анекдот

Раз,  без гроша, гусар в борделе
Застрял, а утром  шасть к двери,
Но дама  кличет из постели:
«Гусар, куда?  Час до зари!»

«Прости,  душа, на службу надо,
Хоть и  в плену твоих я чар!»
И дама шепчет с томным взглядом:   
«А как же деньги, мой гусар?»

Гусар  надел перчаток пару,
И помахал рукой: "Салют!
Мерси за деньги, но гусары
С дам  денег вовсе не берут!»