Смерть

Виктор Марвик
Скажи мне, бывает,
Что ночью, порой,
Вдруг сон пропадает,
Исчезает покой?

Исчезла вдруг сказка
Ночных сладких снов.
Лампада погасла,
Как от зимних ветров.

И вот, в полумраке,
В открытом окне
Увидишь ты: всадник
На черном коне.

К тебе он направит
Своего скакуна.
Ты сжался весь, давит
Бледным светом Луна.

И легла на него
Лунная полоса.
Осветила всего -
За плечами - коса.