Покров

Сергей Матюшин
Как будто белым платом,
Опущенным с небес,
Туманами объятый,
Стоит осенний лес.

С утра в молочном небе
Весь город потонул,
И слышится молебен,
И колокола гул.

Доныне помнят люди
Преданье прежних лет,
Когда явилось чудо
Защитою от бед,

И, веря в силу света,
Иных не ждут даров,
Витал бы над планетой
Спасительный Покров.