Осень в сердце

Юрий Кобенко
Вот снова осень. РЯдится природа,
Стоят берёзы в жгучем янтаре,
И снова я одет не по погоде,
Как будто молодость приснилась мне.

А я жалею, что был грубым, пьяным,
Не разглядел ни друга, ни врага,
Что не сберёг я рукописей старых
И книжек мудрых ворохА.

Но что жалеть? Одна погода стелет
Нам горизонт на свой осенний лад.
Живу, как прежде, с осенью я в сердце,
Поэтому я ей так несказанно рад.