Корысть как две сестры...

Лариса Глазырани
  Ну сколько можно о корысти спорить!
  Как о предметной с горечью игре.
  Когда взаимно страстно надо строить
  Расчёты, приближённые к войне.

  Когда взаимовыгодность успехов
  Зависит от содеянных проблем.
  Когда неповоротливость огрехов
  Корыстно не допустит новых тем.

  Однако же с природой осмысленье
  Иному сверх явлению дано.
  Я про цветную корысть - обновленье
  Открою безвозмездное окно!

  Об этом лёгкость спелых измышлений
  В свои восторги ярко облачу.
  Моя корыстность, тон мой задушевный!
  Я с ними искаженья обличу.

  Как Вы и я, и кто-то вместе с нами,
  О! как мы ждём хваления себе!
  Мы создаём, и в мыслях себя славим,
  Вне бескорыстно встретиться в игре.

  Не бескорыстно мы себя рисуем.
  Чтобы признанье подарилось нам.
  Возможно, этим мирное врачуем.
  И дарим что-то новое словам.

  И я хочу продолжить тему эту
  Разумностью в открытии для всех.
  Корысть в окрасе повернулась к Свету.
  Чтоб ясность обеспечила успех.

  Попробую трансляцией в две мили
  Корысть свою до сердца допустить.
  Мы любим, чтобы также нас любили.
  Чтоб горечь с острой темы упустить?

  Корысть как две сестры одной манеры.
  Одна с земной подачи. Голос - счёт.
  Другая, что Озон из Стратосферы.
  Защиту для духовности несёт.