Напиши мне стихи

Владимир Воднев
Напиши мне стихи и не важно о чем,
О дождях затяжных и о снеге,
И о том, как  поет из-за печки сверчок,
А душа переполнена негой.

Напиши мне о том, как метет в феврале,
И снежинки как белые пчелы,
Бесконечно кружась в этой сумрачной мгле,
Лихо пляшут свой танец веселый.

Напиши мне о том, как поют соловьи
Невозможной сиреневой ранью,
И тебе ли не знать, как стихи о любви
Расцветают на сердце геранью.

Напиши мне о том, как висит стрекоза
Над ручьем, что по-детски лопочет,
А о том, что в стихах невозможно сказать,
Я и сам отыщу между строчек...


Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2022/10/14/3287