Новый рассвет

Илю Зайцев
Кровавым маревом на небе зарево,
Во тьме пожарами пылает ночь -
То наша родная война народная,
И преисподняя кругом давно.

Повсюду мгла ещё, во тьме пожарища
Всепоглощающий лёд космоса.
Как отблеск бездны или кровь на лезвии,
Рассвет болезный плавит небеса.

День будет пасмурным с дождём и насморком,
Но пелена как сон уходит с глаз,
И пусть на ладан всё, даст бог, наладится,
И неурядица оставит нас.