Жил был один шершавый нос

Майя Вайзель-Марин
Жил был один шершавый нос,
не так чтобЫ,... но впрочем,
он весело смотрел вокруг,
собой доволен очень.
А что вокруг? Вокруг носы
и даже не плохие.
Смотри-ка, есть ещё усы,
топорщатся лихие!
(Не так то много-это всё
эпохи сей приметы.
Безусым легче нынче быть
почти что незаметным.)
А что носы?
Ведь о носах мы начали стишок.
Когда у вас хороший нос,
так это хорошо!
Ваш нос не крупен, не горбат
не красен, не соплив-
Вас поздравляю-
нос у вас изысканно красив!
А если он ещё к тому ж
не лез в дела других,
я радуюсь за вас вдвойне,
заканчивая стих.