Не сужу

Ольга Грязнова -Гаевская
Ах, Господи, прости, я не сужу…
Я просто ухожу. Я ухожу,
и за собою увожу по следу,
что мне дороже истины последней:
две нежных жизни, вверенные в руки.

Двум светлым жизням по Земному кругу -
шару - миру - свету - торить путь,
покуда эта праведная ртуть не испарится,
тысячи дорог - распластаны,

Да только видит Бог,
что все пути, сколь ни были б занятны,
надеюсь, приведут ещё обратно…

Но Родина, пока меня - прости.
Прости. Переболей.
И отпусти.