Преодоление

Кор Алина
«Как примет небо, как встретит земля», -
Смысл данной фразы понятен мне был.
Лишь леер отпустит тебя с корабля,
Как тут же откроет объятия небо.

И ты, с замиранием сердца, летишь.
И каждый раз новизной ощущений,
Полет замедлив, к земле спешишь,
Придав упругость ногам в коленях…

Но если  данный порядок слов
Случайно в фразе той был нарушен,
Насколько будешь ты сам готов
Впустить в тот миг откровенье в душу?

«Коль примет земля, то как встретит небо?»-
Совсем другое на ум приходит.
Сомненья гложут того, кто не был
Ни разу в жизни в таком переплете…

Ты согласишься, что притяженье
Не всякий раз над судьбой довлеет.
Шанс, предоставленный нам с  рожденья,
Увы, не все применить умеют.

Но кто-то знает  и, зная, может
От общей логики оторваться.
И в тот момент, когда дрожь по коже, -
Над этой слабостью рассмеяться.

Ведь даже память  свободы  полета
Ум будоражит, волнуя душу.
А тренажи до седьмого пота
Помогут слабым свой страх  разрушить…
    
   *     *     *