Стеклянный шарик

Алла Михальчик
у меня есть стеклянный шарик, маленький и голубой.
там внутри живут люди, такие как я и ты.
или даже немного счастливее нас с тобой.
у людей в этом шарике есть голубые мечты.

у меня есть стеклянный шарик, и я его берегу.
не роняю на кафельный пол. никому не даю.
мне оставить бы дома его, только я не могу.
там внутри живут люди, и дышат, и песни поют.

у людей происходят события каждый день.
то наступит весна, то ребенок родится вдруг,
то в саду ни с того ни с сего зацветает сирень.
я боюсь на секунду выпустить шарик из рук.

когда холодно мне, там внутри наступает зима.
люди варят глинтвейн, согреваются у огня.
полюбуюсь на них и немного согреюсь сама.
как же чудно, что я есть у них, а они у меня.

мы сидим на скамеечке, падает тихий снег.
голубой и прозрачный, как тоненькое стекло.
где-то там, наверху, то ли бог, то ли человек
любит нас. и мы верим, что нам очень с ним повезло.

голубой небосвод отражается в радужках глаз.
мне с тобой хорошо. хоть бы в шарике снег шел и шел...
хоть бы только наш бог ненароком не выронил нас
из своих человеческих рук да об кафельный пол.