Летний дождь

Светлана Никитина 7
Пролился долгожданный летний дождь,
И вслед за ним пришла прохлада.
Когда всё сохнет и осадков ждёшь,
Порой других блаженств  не надо.

Ожили тотчас травы и цветы,
Целебной влагой наслаждаясь.
Запели птицы звонко с высоты,
В лазурных небесах купаясь.

Умылись влагой доброй, дождевой
Деревья и поля сухие.
Стоит озона запах над землёй.
Минуты свежести такие!

Тебе мы очень рады, летний дождь.
Исчезло сразу зноя бремя.
И вечер удивительно хорош -
Жара ушла, хотя б на время...

Радужные небесные луга
Вдруг появились, словно в сказке.
Благой надежды символ - радуга-
Какие радостные краски!