Барсучья гора

Инна Урсова
яма Барсучьей горы не имеет дна
расстрелянных завтра встречают расстрелянные вчера 
пожимают руки хлопают по плечам -
удивительно тёплое ещё не остыло
а где колото-стреляно-резано -
совсем хорошо горячо
наше вам с кисточкой
калашам-бердышам-палашам 
Авель смотри пополнение
Авель машет рукой
дайте им света и воздуха осмотреться
радость его больше чем скорбь

новобранцы стесняются странной своей прозрачности
жмутся друг к другу 
головы опускают
вот он Адамов стыд не в обнаженных чреслах
а в том что видишь в себя с любой стороны 
как в прозрачный чайник

червивое солнце глядится в земляное кровавое решето 
видит себя изъязвленным рассеянным недосолнцем 
паникует мечется 
выскальзывает восходит
все-таки и восходит
ни живые ни мёртвые не могут жить без имен 
назван - поставлен на ноги
зачислен в облачный батальон
оживотворен
простите все -
поясной поклон -
барсуки  в мёртвом поле живых костей
поясной поклон -
червяки источившие кости до ослепительной белизны
поясной поклон -
корни столетних крон
и Ты -
земной поклон -
Бог прости
и лежат в световой пыли за Адамов стыд 
мёртвый простит живой не простит
живой идёт по Барсучьей горе
первый череп
который посмотрит ему в глаза
будет Авель