Листопад сердец

Маэстрос
С алых клёнов порывистый ветер
Вновь срывает резное жабо.
Шелестит листопадами вечер,
Рассыпая бездонную боль.

Сотни тысяч кленовых сердечек
На аллею летят предо мной.
Я по ним не шагаю беспечно,
Обходя чью-то плоть стороной.

Может это сердца всех страдавших
От любви безответной в груди?
Значит где-то в багрянце опавшем
И моё сердце тихо грустит.

Как забытая в парке перчатка,
Вспоминает тепло милых рук,
От тоски на промокшей брусчатке
Напоследок дрожа на ветру.

Если ты на аллее случайно
Встретишь лист из резного жабо,
Знай, любимая, очень скучаю 
И жива в сердце наша любовь...