Будет жесткой обратка

Юрико Ватари
          Кураторам...

Я гуляю  по лесу сырому осеннему,
Глажу  колкую ветку, любуюсь на ель.
И шепчу, как сестре ей, почти по-семейному:
"Поделись своим светом, согрей, пожалей"...

Мне так  трудно  на людях смеяться, не хмуриться,
Для веселья сегодня немного  причин.
Чьи-то дети уходят от солнечных улиц
В виртуальные тюрьмы заморских  доктрин.

Чем там лучше? Не знаю.Какая неправда
Показалась им истинной в дальних краях?
Там, где строят свой мир из греха и обмана
Есть ли доблесть на суше и слава в   морях?

Мы потомки великого древнего царства,
Пережившие войны, оплакав сынов,
Разве можем поддаться  сквозному  лукавству
Вновь  пришедших из бездны  по души   врагов?

Кто не видит, те знайте не дрогнем мы снова:
С нами Сергий и Дмитрий - святые Руси.
Они спросят за каждое лживое слово,
За убитых солдат вашей подлой  войны.

Вашей жалкой и жадной, крикливой потуги
Грабить, мучить "чужих".   Не людей - батраков.
Бог вам нынче судья. Но за слезы и муки
Будет жесткой обратка.  Во веки веков!