Август

Татьяна Нн -Пономарева
Август пахнет мёдом и корицей,
Яблоками спелыми в садах.
Дни летят, как будто  стайкой птицы,
Вкус малины оставляя на губах.
Пышной пенкой вздыбилось варенье -
На зиму готовится запас.
А пока, нет лучше угощения,
Чем холодный - прехолодный квас.

Солнце золото рассыпало повсюду -
На деревьях зреет алыча.
Абрикосы жёлтые на блюде,
Жёлтый мёд и золотистый чай
Подаёт на стол хозяин Август:
"Пейти золотые эти дни! "
В жёлтой завязи уже калины куст-
Это осени грядущие огни.