Листья клёна

Злата Майская
Над оградой свесились резные листья клёна,
Половина-жёлтые, ну а часть-зелёные,
Будто не решаются лето отпускать
И не собираются вовсе опадать.
От ветра порывов громко шелестят,
О деньках счастливых забыть не хотят.
Расставаться с прошлым листья не готовы,
Ведь оно хорошее...Но ветра суровы.
Им на сантименты вовсе наплевать,
Хочется им листья поскорей сорвать,
Оголить деревья, обнажить кусты,
Унести с собою грёзы и мечты,
Чтобы погрузить в сон долгою зимой
И снова возродить клён будущей весной.

(Клён о лете ностальгировал и любезно мне позировал).