Неприютно душе, несть покоя

Игорь Гуревич
Неприютно душе, несть покоя –
Разъярился мирской океан:
Мракобесие моровое,
Ослепление мировое,
Сатанинский соблазн и обман.

Дном наружу предстала планета
Пред всевидящим оком небес:
Осквернённая радуга света,
В рясу веры рядящийся бес –

Список длинный изнанки творенья,
Той, что вывернул сумрачный век.
И слова изменили значенье,
Стал добычею тьмы человек.

Люди, братья, друзья, человеки!
Я кричу: «Сохрани и спаси!..»
Свет Господний пребудет вовеки
В неизгаженном сердце Руси.

Свет пребудет… Довольно глумленья
Над простым естеством бытия,
Тем, что в самом начале творенья
Создал Бог на планете Земля.

Толерантность зеркал искривленных –
Искушение адовых сил…

Я впервые о стане спасённых
Этой ночью у Бога просил…