Жизни минусы

Сергей Петрович Волошин
Подлых минусов действа презрев,
Преступая чрез таинство сумм,
Я бы страх перемножил на гнев,
Чтоб в итоге сложился триумф.

Жизни минусы – это ж не ноль,
Вспоминается школьный урок,
Я бы ненависть множил на боль,
Если б выпала радость в итог.

Блекнут цифры в кипении борьб,
Я б шагнул за последний рубеж,
И помножил гордыню на скорбь
Ради жмени прозрачных надежд.

Было время, что плакал навзрыд,
И пытался, сорвав сургучи,
Зависть чёрную множить на стыд,
Чтобы счастье в конце получить.

И усвоил почти наизусть:
В клочья сердце своё изорви,
Умножай свою глупость на грусть –
В производной не будет любви.

Сколько минусы не умножай
В полыхании внутренних смут,
Они к дню твоего платежа
Накопительным счётом растут.