Нас уже нет

Людмила Трембач 2
Ветер сквозит.
Пелена горьковатой разлуки.
Поезд летит.
Позабытый всем миром состав.
В пропасти лет,
на дорогах обиженной скуки.
Нас уже нет.
Наша жизнь в облетевших листах.

Поезд летит,
отставая от лет и удачи,
среди обид,
от бессмысленной гонки устав.
Меркнут огни.
Он качается: мокрый, незрячий.
Мы в нем - одни.
Только мы и забытый состав.

Нас уже нет.
Запоздалые чувства и слезы.
Новый рассвет
меркнет в грустной густой пелене.
Поезд летит.
Равнодушные бледные звезды
тают вдали
в нерушимо пустой тишине.