Ты не бегай нагишом... шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Осень в окна упрямо стучится,
ветер рвёт запоздалые листья.
Раньше поступь... неслышная, лисья,
стала тяжкой – усталой волчицы.

Пусть на небе висит синева,
вновь по улицам топчется осень.
На ветвях разноцветья листва...
... Задержись, золотистая, просим.

***

Осень, милая шалунья!
Ты сейчас смешная лгунья –
ночью слёзы тихо льёшь,
утром с солнышком идёшь
и с улыбкою – к обеду.
А потом... опять сумбур:
дождик празднует победу,
во дворе гоняя кур.

Ты хитрющая и врушка,
осень, давняя подружка.
Но смотри, перехитрит
поздней осени бронхит –
вирус быстро затуманит,
и простудою заманит.
Ты не бегай нагишом,
даже в городе большом.

Осень, милая шалунья!
Лишь в деревне хлопотунья.


На картинке Таня-осень... много лет назад.