Вспыхнули огни на темной улице

Александр Хуснутдинов
Вспыхнули огни на темной улице
Убежали вдаль за горизонт
Старенькая женщина ссутулившись
Раскрывает на ходу свой зонт

Ей бы доплестись до поворота
За углом ближайший магазин
Хлеба взять и фруктов для компота
Да купить в аптеке аспирин

Дождь идет, уже промокли ноги
Надо туфли отнести в ремонт
Но к сапожнику не по дороге
Нет, она конечно не пойдет

Уж давно похоронила мужа
Дети разбежались кто куда
Здесь совсем ее ничто не держит
Ей все время хочется туда...

Где беспечное осталось детство
Молоды родители,семья
Но увы не отыскать ей средство
Чтобы возвратиться в те края

И опять плетется по дороге
Для нее маршрут всегда один
Дождь идет,промокли очень ноги
За углом ближайший магазин...