Фашизм, он и есть фашизм

Greg
Фашизм — он и есть фашизм,
Неважно чьё первородство —
ДонЕльзя простой механизм 
Не признаёт превосходства.

Российский, германской… любой,
Рецепты почти идентичны —
Под барабанный бой
Провозгласить величие!

Провозгласить на века
Путь для народа особый
И цель  быть должна высока
Путь оправдать чтобы.

Необходимы враги!
Враги внутри и снаружи,
А если их нет, то солги —
Враг обязательно нужен.

И, главное, должен быть Вождь 
Великий и непогрешимый,
Чтоб даже явная ложь 
Выглядела не лживой.

Фашизм — он и есть фашизм,
И в немце, и в славянине —
ДонЕльзя простой механизм
Работающий и поныне.