Вьюга... Никого...

Александр Саша Петров
Вдруг налетела вьюга
из-за полярного круга,
где белые бродят медведи
тюлени вмерзают в лёд.

Где в белом безмолвии смыслы,
полярных сияний искры,
где солнце встаёт и садится
всего лишь один раз в год.

Страна моя белым покрылась,
деревня вся белым покрылась,
дом мой покрылся белым,
белым покрылся я...

Снегом ли? Сединою?
Скажите мне, что со мною?
Кажется мне почему-то,
что всё в моей жизни зря.

Куда мне теперь стремиться?
Каким мне богам молиться?
Можно ли заблудиться
в белой такой темноте?

Можно ли отказаться
быть, даже просто казаться,
можно ли не оставаться
в наивной такой слепоте?...

Вьюга воет и свищет,
внутри меня мнёт и рыщет,
и что-то такое ищет...
(Мне не понять всего...)

Когда - одинокий странник -
я выйду на поле брани,
перевязать мои раны
не будет уже никого