Она

Оля Деваяни 156
Ломал, сносил заборы ураган,
И треснула, крошилась лжи стена,
Мирок иллюзий поднят на рога...
А что внизу? Внизу была Она.
Плясал среди обломков фальши тот,
Кому кричат: "Изыди, Сатана!"
Тот, кто отведал мёд из вечных сот...
А наверху всегда была Она.
Куда он метил, где себя нашёл,
Что он познал превыше всех корон?
Он знает, что всё будет хорошо -
Она всегда подаст ему патрон.
В нём силушка такая, что держись!
Он знает это, но не до конца.
Она - её зовут и Смерть, и Жизнь,
Она лишь знает суть его лица.
Танцуя не от печки - от Печи,
Он сокрушит что надо в прах и Дух.
Она придёт в немыслимой ночи,
Чтоб прогоревший Факел не потух.