Горькая песенка

Ольга Юрченко 21
Благодарю за вдохновение http://stihi.ru/2012/03/23/11684

Осыпаются мечты с веточек,
Всё кленовою кружат ветошью.
Забирают на войну деточек,
А на это смотрит Бог где-то же.

Постиралося бельё памяти,
Век от века ничего нового.
Им в вишнёвой бы гулять замяти,
А не по небу шагать с Богом-то.

Им детишек бы рожать-взращивать,
А не к небу приставлять лестницу.
Им бы губы целовать — слаще нет!
Но молотит всё своё мельница.

А по Млечному — рано, поздно ли —
Вышивается рушник крестиком,
Не на лацканах, да всё ж звёздами...

Каждый станется Ему крестником.
             
                13 октября 2022 г.