Случайная песня по утру

Регина Наумова
На заре, на зорюшке ныне я разбужена
Песней петушиною, капель, что жемчужины,
Глаз рассветных свежестью на весеннем ложе...
Любит Русь вселенная и, меня - быть может,

Солнечные зайчики в мир безбрежных далей
По дорогам Родины радостно позвали,
Глазки распахнувшая выйду - не ленивая,
Солнцу, тропам, травушкам кланяясь - счастливая,

С утренним дыханием ветер быстротечный
Убедит поэта дух, что труд его аж вечный,
Коль прочтёт он тайное в голубой скрижали
И святую Русь узрит в вечной звёздной дали,

Так услышь и ты, мой друг, песнь шагов бессонных
И плоды-стихи прими с веток оголённых,
Пусть всем будет радостно в это утро раннее -
Тьма ночная смещена светом обладания!

   Р.А.Н. 2022