Родина милая тихая

Татьяна Никифорова 2
 
Родина милая тихая.
Спрятались избы в садах.
К вам пробираюсь так тихо я,
Словно несу на руках

Что-то родное и светлое.               
Травы вокруг в полный рост.
Где-то здесь прячется прошлое…
В дальней деревне погост,   

Где похоронены близкие:
Мама, два брата, отец…
Жаль, что изба стала низкая,
Сгнил деревянный венец.

Век доживает свой видимо
Домик у тихой реки.
Словно рукою невидимой
Ночь саван шьёт из тоски.

В крылья окна деревянного
Смотрит печально луна.
Что ж ты, душа окаянная,
Так в эту глушь влюблена,

Где заросли тропы тайные,
Те, что ведут к роднику, 
Где встречи стали случайные,
Что поцелуи в стогу.               


26.09.2022г