Плачет дождь, стучит в окошко...

Виктор Рашитов
Плачет дождь,
Стучит в окошко.
Что мне делать?
Сыро очень.
У погоды настроение,
По шкале - осенней.
Не понять и не осмыслить.
Дождь прохладный,
Всё же чистый.
И заведомо особый,
Он не зря
Льёт слёзы тоже.
Ведь ему,
Быть может, грустно?
Как моей, здесь
Кошке Мусе.

       14.10.22