Стучи

Чирков Андрей Владимирович
Стучи в мою дверь! Я открою тот час,
Когда надвигаются темные дни!
Когда мой огонь вверх взлетел и погас,
Ты солнцем взойди и дожди разгони.

Когда дымкой вьется туман из-под ног,
Чтоб влиться в глаза мне, сжигая белки,
Лишь выдохни только, чтоб ветер тот смог
Развеял на клочья щемящей тоски
Что сгинет в пространстве за пропастью лет,
Что станет в конце сединой на висках,
Что даст пережить мне отчаянный век
Сквозь волны, метели, и пепел, и прах.

Ты дай мне надежду, что пала в бою,
Ты дай мне любовь, что идёт сквозь года,
Ты веру мне дай,  о которой пою,
Лишь только над миром взойдут облака
Столетние, хмурые, родом из сна,
Несущие в сердце коктейль из штормов.
Скажи мне, что светом кончается мгла.
Скажи. Я услышу. Я жду этих слов.

Вселенная венчана кроной огней.
А ты - в этой кроне, звезда - не звезда...
Стучи в мою дверь. Я за ней. Я за ней...
Так есть. И так было. Так будет всегда.