Закат

Лариса Струина Исаева
Зажглись ночные фонари,
сгустилась тьма, сбежав от света.
Октябрь, но, что ни говори,
ещё тепло, совсем, как летом.

Закат. Накрапывает дождь.
Кленовый лист желтеет в луже.
И ничего уже не ждёшь…
Конец пути… Кому ты нужен?

А я не думаю, что так.
А я живу совсем иначе.
Ведь даже кажущий пустяк
по-жизни, что-то может значить.

Прибился пёс, сидит у ног,
ему в сто раз, наверно, хуже…
И ты уже не одинок,
и ты уже кому-то нужен!

Душа сомненьями полна…
Но я жива и свято верю:
я в этом мире не одна,
а мир иной пока за дверью.