Любовь жестока

Соловьёва
Жестока любовь  - и  конец на костре,
То есть смерть и  любовь,- вот  дуэт,-
Сопрягалась борьба двух сердец на заре:
Поцелуй. Ненасытный? Солнце? Рассвет?

Целую я пальцы? Нет, ток побежал.
Поцелуи твои, как солнечный дождь.
Вонзился в меня – словно тысячи жал:
Мурашки по коже…сердечная дрожь…

Пишу,  о тебе ничего не узнав
О любви, о слиянии сердец – тел…
Не умея прочесть  ни колен, ни сустав,
Ни дыханья…лишь  голос бы пел и пел…