Моя душа и жизнь моя

Лина Дражина
"Душа - это парус.
Ветер - это жизнь". (Марина Цветаева)

Душа, словно парус белеет,
Средь моря житейских тревог,
Бывает, от горя болеет
И плачет у пыльных дорог.

А ветер по жизни нас носит,
Душа долго терпит и ждёт
И только последняя осень
Предъявит судьбе моей счёт.

Как часто в рулетку играем
В азартные игры с судьбой,
И ходим с тобою по краю,
А после рыдаем душой.

А жизнь – это ветер попутный,
Под парусом белым души,
Пусть плаванье будет не трудным,
Не встретятся пусть миражи.

Душа, словно чайка над морем,
Расправит свои паруса,
И больше не встретится с горем
И вдаль позовут небеса.