Лета последний глоток

Нинель Кричевцова
Лета осталось на донышке,
Сладкий последний глоток,
Жёлтое спелое солнышко,
Воздуха яблочный сок.

И аплодируют листья осинника
Небу безоблачным днём,
Клину гусиному озеро синее –
Собственный аэродром!

Лето на лодочной станции
Жмурится в сонме стрекоз,
Осени строгие санкции
Не принимает всерьёз,

Чиркают чайки крылами точёными
По охладевшей воде,
Гальки – оладушки, летом печёные,
Волнам съедобны вполне.

Лето осталось в песочнице
Формочкой в виде грибка,
Как же нам вечно не хочется
В небо его отпускать!

Лето лохматое, нетерпеливое
Гонит в галоп самокат,
В кресле-качалке с любимою книгою
Долго глядим на закат.

10.09.22