Завтра лучше

Владимир Солвер
Любой знаком с законом Мерфи -
про бутерброд,
что маслом вниз.
И то,
что будет только хуже,
и Жизнь -
лишь прихоть иль каприз.

Вот только Мерфи -
иностранец.
И для него вся Жизнь -
Игра,
У нас же каждый
с детства знает,
что Завтра -
лучше,
чем Вчера!

Порой я всё же
сомневаюсь,
возможно память
подвела...
Но вновь подумав,
вспоминаю:
Нет.
Завтра - лучше,
чем Вчера.

Как страшно Жить.
Событий масса.
Дожить бы
просто до утра.
Ложусь с невольною гримасой...
Ведь Завтра -
Лучше,
чем Вчера!



(с) Владимир Солвер
14.10.2022

* Закон Мерфи - шуточный закон о вероятности возникновения неприятностей: "Если что-то может пойти не так, оно пойдёт не так".