Безветрие

Ирина Опиц
Безветрие.
Деревья - фонари застыли в огненном убранстве,
Лисица рыжая купается в пыли,
Вновь правит осень в ржавом царстве.


Опухла тыква.
Вот вот в карету ей превратиться суждено,
Иль просто семечки в газету,
А в кашу жёлтое нутро.


Вспыхнули клёнов листья,
На берёзах блестят эполеты,
Словно художник кистью
Нарисовал сюжеты.


Воздух волшебный, звонкий.
В природе перевоплощения.
Солнечный день укутал
В ауру вдохновения.