Серый город

Ирина Андреевна Харитонова
Серый город в дымке серой.
Сырые кругом дома.
Светят серым светом, щерясь.
Выпускают всех с утра.
Люди серыми тропАми.
На работу, по делам.
Лямку тянут, молчаливо.
Красят серые дома.
Красят небо синей краской.
И зеленою траву.
Каждый день всё монотонно.
Труд потом домой идут.
Так с рожденья, до заката.
Всё по кругу круглый год.
Жаль, что многим не понятно.
Краску слижет мглы потоп.
И всё будет бесконечно.
Словно белки колесо.
При сознании улитки,
цвет догнать не суждено.
И сидит властитель Мрака,
в паутине, из сетей.
Он за доллар покупает
Серый город и людей.
Правит миром и сознанием.
Ложь тихонько сверху льёт.
И красивую картинку,
как мечту всем раздаёт.
Чтоб в погоне за мечтою,
спину гнул людской планктон.
И покорно шёл на плаху,
в Серых дел Армагеддон.
Лишь для избранных доступна,
вся картина подлеца.
Тем, кто служит верой-правдой,
в стане серого Козла.
И они в потоке танца,
шабаш в город подают.
Всех дурманят и обводят,
и тихонько предают.
Сеют распри и раздоры,
прикрывая всё мечтой.
Раздавая в руки, гойев,
хлеб, отравленный враждой.
Посыпая солью, пепла.
Серый дым пуская в дом.
Раздирая людям сердце.
Разрывая их с Отцом.
И ведясь на блеск металла,
принимая ложь, разврат.
Забывают люди Бога.
И спешат обратно в Мрак.
Серый город в дымке серой...