Вот и снова Покров

Евгений Дюндик
Вот и снова Покров, снова солнечный день.
Нас природа опять обманула.
Видно, снегу лететь нынче лень.
Только землю слегка тряхануло.
А Покров – то не лето, сретенье уже не зима.
Так что ты натопи свою хату без дров.
Вместо снега дороги покрыла листва,
А без снега, Покров – вроде бы, не Покров.

Значит осени долго гулять,
И заявится вновь бабье лето.
Паутинки свои разбросает опять,
Став последним осенним приветом.
Может быть, есть во всём этом смысл,
И не все соблюдаются сроки.
Может, дождь пепел старости смыл,
А в лесу о пустом раскричались сороки.

И до старости, может, ещё далеко,
Может быть, моя песня не спета.
А я знаю давно, соловью нелегко 
Свои песни забыть до грядущего лета.
И пускай нас обманет Покров,
Нас оставив на праздник без снега.
Всё равно, я тебя поцелую без слов,
А тебе станет вдруг не до смеха.

Потому что внезапно почувствуешь вновь,
Что ещё продолжается осень,
Что ещё согревает любовь,
А душа так же нежности просит.
Несмотря ни на что, это всё же Покров,
Лишь душа никогда не обманет.
От волнения пульсирует кровь,
А любовь, всё равно, не оставит…
14.10.2022