Бабье лето

Нурдинов Альберт
Ах, как люблю я бабье лето!
Какая дивная пора!
Сентябрьским солнышком согрета,
Резвится в парке детвора.

Осенний парк подобен чуду!
Под неба ясного шатром
С деревьев лист слетевший – всюду
Лежит причудливым ковром.

Влекомы ветром, паутинки
Летят по воздуху, легки,
Цепляясь нитью за былинки
И остроносые сучки.

Танцуют в воздухе нагретом
Два разноцветных мотылька;
Мелькая крыльями, дуэтом
Взмывают ввысь – под облака.

Ещё мир полон щебетанья
На юг не улетевших стай,
Но приближенье расставанья
Тревожит всех, и птичий грай

Стоит над полем и болотом;
А птичья молодь чуть светло,
Волнуясь перед перелетом,
На прочность пробует крыло.

Уже недолго праздник будет
Плескать, бурлить со всех сторон –
Холодный воздух мир остудит
И погрузит природу в сон.

Но нынче – синью небосвода
И всплеском общей кутерьмы –
Прощальный бал даёт природа
Пред наступлением зимы!

2013