Виновата непогода

Агния Андреева
Листья медленно кружа́тся,
Прижимаются к земле,
От любви вновь отрекаться –
Осень плачет о судьбе.

Льётся дождик без просвета,
Туч натянутых – каркас,
Клён печальный ждёт рассвета
И от осени наказ.

В сентябре он хорошеет,
Бархат, яркая парча,
А к зиме вдруг поседеет –
Грустный рыцарь без плаща.

Разлучило лихолетье...
Клён с осиною – рядком.
Не о ней мечтал, заметьте,
Да вздыхал всегда тайком.

О берёзе раскудрявой
И о свадьбе по весне,
Пара вышла бы на славу –
Радость грезилась во сне!

Жизнь печальной половинкой,
Не собрать её никак,
Раскололась хрупкой льдинкой,
Не найти свой зодиак.

Виновата непогода,
Налетела – не унять.
Ветер в листьях хоровода –
Было счастье... Не догнать.