Война. День 233. Если в зеркало смотришь

Инна Китасова
Если в зеркало смотришь и хочешь прощения
За глухой атеизм и безверье в душе,
И в неверии просишь грехов отпущения -
Это значит, война - победила уже.
После тысячи лет, не принявши крещения,
Тянешь жизнь, будто крест чей-то тяжкий неся…
Если в зеркало смотришь и без отвращения
Отражаешься в нём, значит - день удался.

14.10.2022