Кашинке

Джулия Гордая
            
Ты образ города крестьянский
В бескрайней памяти хранишь.
По-деревенски хулиганской,
Влекущий ясностью души.

Здесь окна изб гостеприимных
С теплом и нежностью глядят.
Я стала городом хранимой, –
Не отпускает он назад!

И петухи поют с зарею,
Приоткрывая новый день.
Встречают люди с теплотою,
И лес захватывает в плен.

В глубинах Кашинки хранится
Лик Руси-матери святой.
И вижу родственников лица, –
Навеки связаны судьбой!