тонкая красная линия

Хоро Мудрая
Черные руки беженцев
Гладят траву у чужого дома
По окраине села Снежное
Путь проложен из жен во вдовы.

Он заметен на пашнях брошенных,
На подсолнухах в белом инее,
Птицы вьются над ним, встревожены
Этой тонкой красною линией.

Ненаглядные и любимые,
Долгожданные и желанные,
Седина к вам приходит зимами,
Пробираясь полями бранными.

И морщинки у глаз прорежутся
С писем в сумке у почтальона,
Что идет по окраине Снежного,
Как последний солдат батальона.

Он не рад, что живой, не призванный
Ни судьбой, ни военкоматом,
С черной сумкой с чужими жизнями
Он приходит перед закатом.

И тогда, дорогие и нежные,
Этой ночью зажжется снова
На окраине села Снежное
Млечный путь, что из жён во вдовы...