Зарубцуются раны по-тютчеву

Игорь Трохачевский
Осыпаешься книгами, дисками,
обучиться бы зря на закройщика,
на планете, окрашенной джинсами -
в стиль синюшный - по ценности грошика...

И костюм смастерить стойко шёлковый -
под заказ озверелой открытости...
Разрешённые радости только бы -
за бронёю из шёлка бы вынести...

Мизантропом - идите все вдребезги,
для себя, за себя - "идеалово",
как вином переделаться в трезвого,
как достичь сокрушительно малого...

Зарубцуются раны по-тютчеву -
в тесном сне потайными кошмарами,
что не сделано вовсе, то к лучшему,
и во сне женихаться со шмарами...

Непонятное проклято матерью,
сам и есть тварь сердцам непонятная,
а дорога в колдобинах - скатертью
расстилается, жирной и мятою...